首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>学位工作>>导师工作>>正文
关于遴选第十三批硕士研究生导师的通知
2017-10-23 20:53  

各二级学院学位评定分委员会:

为进一步加强我校硕士研究生指导教师队伍建设,提高硕士研究生培养质量,根据《甘肃政法学院研究生指导教师条例》(甘政院发[2012]187号,以下简称《研究生导师条例》附件1),结合学位与研究生教育工作实际,学校决定进行第十批硕士研究生导师遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选条件

1.本次研究生导师的遴选条件严格按照《研究生导师条例》第六条的规定执行。其中,该条教学科研成绩“从校外争取科研项目经费2万元以上”是指申请人本人作为项目负责人争取到的项目经费。

2.本次遴选研究生导师的学科(专业)不作限制,凡符合校研究生导师遴选条件的教师均可申报。

二、申报程序

1.本人申请

凡符合遴选条件者,须填写《甘肃政法学院硕士研究生导师资格申请表》(附件2),打印一式两份(一份交本人所在学院,一份交校学位办公室),并附电子版,向学科所属学院学位评定分委员会提出个人书面申请,并提交近3年的科研成果原件及证明材料。

2.学位评定分委员会推荐

学科所属学院学位评定分委员会在资格审查的基础上,对申报者的申报材料及成果原件进行审核,并对符合条件者进行评议,以无记名投票方式表决,表决结果以达到全体参会成员半数以上同意方为通过。通过人员在本单位公示一周无异议后,学位评定分委员会主席签署推荐意见,学科所属学院指定专人统一填写《甘肃政法学院申请硕士研究生导师人员基本情况简表》(见附件3),相关证明材料(发表论文、专著、教材请详填于附件2,主持项目、校外争取项目经费、获奖情况请提交原件或复印件)于2017年11月8日前报送校学位评定委员会办公室(校学位办),逾期不再受理。

3.校学位评定委员会办公室审查

校学位评定委员会办公室对各学位评定分委员会报送的材料进行审查,签署审查意见,将审查合格人员名单及材料提交校学位评定委员会。

4.校学位评定委员会审议

校学位评定委员会对校学位评定委员会办公室提交的人员名单及材料评议后以无记名投票方式进行表决,全体参会成员的半数以上同意方为通过。

5.学校聘任

审议通过的人员名单在校内公示1周无异议后,提交校长办公会议审,并对学科(专业)与我校现有硕士学位授权学科(类别)对应的人员进行聘任,聘期3年。聘任结果报省学位委员会备案。

三、相关要求

1.研究生导师遴选工作是保证我校研究生培养质量,加强研究生指导教师队伍建设的第一环节,各二级学院应高度重视,加强领导,认真组织,规范操作,以本次研究生导师遴选工作为契机,精心做好导师梯队建设、学科方向凝练和组织推荐工作,确保第十批硕士研究生导师遴选工作顺利进行。

2.在审查过程中,除对申请人的教学、科研成绩进行严格审查外,各学院还要对申请人的师德师风、科学道德、教书育人、爱岗敬业等方面进行认真审查。

3.《甘肃政法学院硕士研究生导师资格申请表》由申请人本人填写,《甘肃政法学院申请硕士研究生导师人员基本情况简表》由所在学院指定专人统一填写。申请人必须严格按照《研究生导师条例》第六条第(五)款所规定的条件填写,而不需要填写个人所有科研成果或科研项目,例如论文就只填报在“CSSCI”、“CSCD”及“北大中文核心期刊”来源刊物发表的本专业学术论文。

4.校学位评定委员会办公室在本次遴选工作过程中受理申请人所属学院统一提交的材料,申请人务必将所有材料交由所属学院工作人员汇总后造册报送。

 

附件:1.《甘肃政法学院研究生指导教师条例》

2.《甘肃政法学院硕士研究生导师资格申请表》

3.《甘肃政法学院申请硕士研究生导师人员基本情况简表》

 

甘肃政法学院学位办公室

2017年1023

附件【附件3:基本情况简表.doc已下载
附件【附件1:研究生指导教师条例.doc已下载
附件【附件2:硕士研究生导师资格申请表.doc已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法大学研究生处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn