首页  部门概况  招生工作  培养工作  学位工作  学生工作  就业发展 
详细内容
当前位置: 首页>>工作安排>>正文
关于开展2021年校级优秀硕士学位论文评选工作的通知
2021-06-02 10:48  

校内各有关单位

为加强高层次创新人才的培养,鼓励创新精神,发挥硕士学位论文的示范作用,深化我校研究生教育教学改革,根据《甘肃政法大学优秀硕士学位论文评选办法》的有关规定,现将2021年校级优秀硕士学位论文评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选原则

科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥

二、评选范围

本次优秀硕士学位论文的评选范围为学校2021应届拟取得硕士学位的全日制研究生学位论文(涉密学位论文不得参评),由各学院按照本单位毕业生人数10%的比例(学术型研究生和专业学位研究生分别计算)确定名额,组织评选和推荐。各学院具体分配名额见附件1。

三、评选条件

(一)基本条件

1.论文选题具有本学科的前沿性,有一定的理论意义或现实意义

2.对文献的归纳和整理系统、完备;

3.在理论和方法上有所创新,具有较好的社会效益或应用前景;

4.材料详实、推理严密、文字表达准确、图表规范;

5.论文体现本学科坚实的理论基础和系统的专门知识,体现作者具有较好的从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力;

6.论文书写格式规范、条理清晰、层次分明、逻辑性较强;

7.论文盲审“总体评价”均为优秀,学位论文经答辩且全票通过,“论文答辩委员会评定结论”为优秀,答辩委员会同意作为优秀硕士学位论文推荐。

8.各学位评定分委员会对本学院的优秀硕士学位论文进行无记名投票,赞成票数超过半数方为有效。

四、评选程序

(一)本人申请

525531日,参加校级优秀硕士学位论文评选的研究生填写《甘肃政法大学优秀学位论文申请审批表》(附件2),向所在学院提出申请,并提供相关证明材料。

(二)学院推荐

6月17日,经申请研究生导师和导师组同意后,各学位评定分委员会对本学院的学位论文以无记名投票的方式进行认真的评选,并将评选结果在本单位公示3个工作日公示无异议后,于6月11之前将《甘肃政法大学2021年优秀硕士学位论文评选汇总表》(附件3)其他有关材料报送至研究生处

(三)学校审定

6月12—18日,研究生处组织专家对各学院推荐的学位论文进行评选,并逐一打分,择优推荐参加省级优秀硕士学位论文的评选。校学位评定委员会审定最终的校级优秀硕士学位论文名单以及参评省级优秀硕士学位论文名单,并对入选校级优秀硕士学位论文以及参评省级优秀硕士学位论文的作者及论文题目等信息公示3个工作日。

五、评选奖励

学校为校级优秀硕士学位论文获得者颁发荣誉证书并给予每人2000元的奖励。

 

附件:

1.甘肃政法大学2021年优秀硕士学位论文评选名额分配表

2.甘肃政法大学优秀硕士学位论文申请审批表

3.甘肃政法大学2021年优秀学位论文评选汇总表

 

 

 

甘肃政法大学研究生处

                 2021524  

 

附件【附件.zip已下载
关闭窗口


公共平台
研究生入学考试成绩查询
研究生管理系统教师端
研究生管理系统学生端
OA办公系统
新邮件系统
助学贷款
 
 
 
版权所有:甘肃政法大学研究生处 © 2010 All Rights Reserved. 最佳浏览:1084×1024 256色以上 
地址:兰州市安宁区安宁西路6号 邮编:730070 电话:0931-7601383 电子邮箱:zfyzb@gsli.edu.cn